Gimnasio en Aruna Contadero

Para este proyecto, el cliente nos invitó a diseñar un gimnasio dentro del prestigioso fraccionamiento Aruna Contadero, ubicado en la ciudad de México. El proyecto tenía que integrarse de manera armoniosa con el entorno arquitectónico existente, de forma que compartiera un lenguaje en común, pero mostrando un carácter único y particular.

Nuestra propuesta parte de un cuerpo longitudinal con elegancia austera. Ventanería abierta hacia el exterior para permitir el paso de luz y apenas un volado de concreto al frente para evitar la entrada de lluvia. La paleta de materiales bebe del proyecto original: recinto, concreto, acero y cristal. Lo mínimo indispensable.

El proyecto se comunica con un estacionamiento en el nivel inferior, por lo que nos permitimos hacer este recorrido más interesante con un jardín secreto, que da la bienvenida o despide según el sentido al que se dirija el usuario. Este jardín, como todos los demás espacios del proyecto está enmarcado en una volumetría de formalidad rigurosa, esencial y precisa, con elementos colocados a manera de monolitos que contienen, soportan y permiten ver únicamente lo necesario. 

Visita virtual al proyecto (click en la imagen)

Imágenes del proyecto